- 1
- 0
- 约1.23千字
- 约 5页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
2025年大学试题(工学)工程与技术科学考试练习题集锦(频考类试题)带答案(10)
一、选择题
1.在工程图中,以下哪个符号表示尺寸公差?
A.±0.01
B.T0.01
C.F0.01
D.S0.01
答案:A
2.以下哪种材料属于高分子材料?
A.钢
B.玻璃
C.塑料
D.橡胶
答案:C
3.下列哪个单位表示功率?
A.瓦特(W)
B.焦耳(J)
C.牛顿(N)
D.米(m)
答案:A
4.在机械设计中,以下哪个原理用于减小摩擦力?
A.摩擦系数
B.润滑
C.压力
D.接触面积
答案:B
5.下列哪个参数表示交流电的瞬时值?
A.有效值
B.最大值
C.平均值
D.频率
答案:B
二、填空题
6.在工程图中,尺寸标注的基准线称为______。
答案:尺寸线
7.下列材料中,______具有导电性。
答案:金属
8.下列机械零件中,______主要用于传递运动和动力。
答案:齿轮
9.在热力学中,热力学第一定律表示为______。
答案:能量守恒定律
10.在电气工程中,______是用来表示电气设备工作状态的图形符号。
答案:电气符号
三、计算题
11.已知某电阻器在电压为10V时通过的电流为2A,求该电阻器的阻值。
答案:R=U/I=10V/2A=5Ω
12.
您可能关注的文档
- 2022-2025年检验类之临床医学检验技术(士)能力提升试卷B卷附答案(10).docx
- 2023-2025学年部编版语文小升初模拟试卷附答案(10).docx
- 2025版医学文献翻译及咨询服务合同范本(10).docx
- 2025法士特校园招聘模拟试卷含答案解析(10).docx
- 2025济宁科技职业中等专业学校工作人员招聘考试真题及答案(10).docx
- 2025届浙江省金华十校高三4月模拟考物理试题及答案(10).docx
- 2025临汾市尧都区职业技术学校工作人员招聘考试真题及答案(10).docx
- 2025内蒙古锡林浩特市招募见习人员243人笔试备考试题及答案解析(10).docx
- 2025年24年贵州级建造师建筑实务考试试题库及答案(10).docx
- 2025年安徽职业技术学院高职单招职业技能测试参考题库含答案解析(10).docx
最近下载
- 外周T细胞淋巴瘤护理个案.pptx VIP
- 新生儿机械通气常规.pptx
- SH_T 3115-2024《石油化工管式炉轻质浇注料衬里工程技术规范》.pdf VIP
- 公路边坡监测技术指南(试行).docx VIP
- 《教育心理学(第3版)》PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 2026新疆文旅投集团所属产业公司选聘50人笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
- 〖JGJ300-2013〗建筑施工临时支撑结构技术规范(高清原版).pdf VIP
- 广西北海最新政策招商引资办法.doc VIP
- 加油加气站双重预防机制.docx VIP
- T∕CAMA 12 2019 无土栽培椰糠(可复制版).pdf
原创力文档

文档评论(0)