2026最新传统医学师承出师考核攻坚题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 17页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026最新传统医学师承出师考核攻坚题库及答案.doc

2026最新传统医学师承出师考核攻坚题库及答案

一、单项选择题

1.中医认为,人体正常的生理活动主要依赖于哪种气的作用?

A.宗气

B.营气

C.卫气

D.脏腑之气

答案:C

2.下列哪项不是中医的“五行”?

A.木

B.火

C.土

D.金

答案:D

3.中医理论中,哪个脏腑主藏血?

A.心

B.肝

C.脾

D.肺

答案:B

4.中医诊断中,望、闻、问、切四诊中,哪一项主要观察患者的舌象?

A.望诊

B.闻诊

C.问诊

D.切诊

答案:A

5.中医治疗中,哪种疗法属于外治法?

A.汤药内服

B.拔罐

C.针灸

D.推拿

答案:B

6.中医理论中,哪个脏腑主疏泄?

A.心

B.肝

C.脾

D.肺

答案:B

7.中医认为,人体正常的生理活动依赖于哪种气的协调作用?

A.宗气

B.营气

C.卫气

D.脏腑之气

答案:D

8.中医诊断中,哪种方法主要了解患者的自觉症状?

A.望诊

B.闻诊

C.问诊

D.切诊

答案:C

9.中医治疗中,哪种疗法属于内治法?

A.拔罐

B.针灸

C.推拿

D.汤药内服

答案:D

10.中医理论中,哪个脏腑主运化?

A.心

B.肝

C.脾

D.肺

答案:C

11.中医诊断中,哪种方法主要触诊患者的脉搏?

A.望诊

B.闻诊

C.问诊

D.切诊

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档