2026最新畜牧师职称全真模拟考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026最新畜牧师职称全真模拟考试题及答案.doc

2026最新畜牧师职称全真模拟考试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.畜禽营养中,下列哪种维生素是脂溶性维生素?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素B12

答案:A

2.在畜禽饲养中,下列哪种饲料资源属于粗饲料?

A.玉米

B.小麦

C.麦秸

D.大豆

答案:C

3.畜禽繁殖中,下列哪种技术属于体外受精?

A.人工授精

B.胚胎移植

C.体外受精

D.输卵管移植

答案:C

4.畜禽疾病预防中,下列哪种疫苗属于灭活疫苗?

A.口蹄疫疫苗

B.猪瘟疫苗

C.禽流感疫苗

D.牛瘟疫苗

答案:D

5.畜禽饲养管理中,下列哪种方法属于正交试验设计?

A.完全随机设计

B.分组比较设计

C.正交试验设计

D.随机区组设计

答案:C

6.畜禽环境卫生中,下列哪种指标属于空气质量指标?

A.温度

B.湿度

C.二氧化碳浓度

D.氨气浓度

答案:C

7.畜禽遗传育种中,下列哪种方法属于分子标记辅助选择?

A.表型选择

B.遗传标记辅助选择

C.半同胞选择

D.系谱选择

答案:B

8.畜禽饲料加工中,下列哪种设备属于粉碎设备?

A.搅拌机

B.混合机

C.粉碎机

D.制粒机

答案:C

9.畜禽疾病治疗中,下列哪种药物属于抗生素?

A.青霉素

B.磺胺类药物

C.抗病毒药物

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档