2026最新护理学考试全真模拟考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.88千字
  • 约 17页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026最新护理学考试全真模拟考试题及答案.doc

2026最新护理学考试全真模拟考试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.护理评估的主要目的是什么?

A.制定护理计划

B.评估患者病情

C.提供药物治疗

D.进行健康宣教

答案:B

2.在护理过程中,哪项是首要的?

A.给药

B.观察病情

C.书写护理记录

D.与患者沟通

答案:B

3.护理过程中,哪项不属于护理诊断的范畴?

A.疼痛

B.感染

C.药物治疗

D.营养失调

答案:C

4.护理计划的主要目的是什么?

A.确定护理目标

B.观察患者反应

C.提供药物治疗

D.进行健康宣教

答案:A

5.护理过程中,哪项是护理措施的主要依据?

A.医生处方

B.护理评估

C.患者要求

D.护理知识

答案:B

6.护理过程中,哪项是护理效果评价的主要依据?

A.患者满意度

B.护理记录

C.医生评价

D.护理知识

答案:A

7.护理过程中,哪项是护理沟通的主要目的?

A.建立信任关系

B.提供药物治疗

C.观察病情

D.书写护理记录

答案:A

8.护理过程中,哪项是护理伦理的主要原则?

A.不伤害原则

B.自主原则

C.行善原则

D.以上都是

答案:D

9.护理过程中,哪项是护理安全的主要措施?

A.给药

B.观察病情

C.预防感染

D.书写护理记录

答案:C

10.护理过程中,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档