2026年甘肃陇南选调教师招聘教育综合知识试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.31千字
  • 约 18页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃陇南选调教师招聘教育综合知识试题及答案.doc

2026年甘肃陇南选调教师招聘教育综合知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“最近发展区”的概念是由哪位心理学家提出的?()

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.杜威

D.赫尔巴特

答案:B

3.下列哪项不是布鲁姆认知目标分类中的认知领域?()

A.知识

B.应用

C.情感

D.评价

答案:C

4.“教育是有目的的培养人的活动”,这句话强调了教育的()。

A.社会性

B.实践性

C.目的性

D.科学性

答案:C

5.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。

A.学生自主学习

B.教师权威

C.教师引导学生

D.学生自我管理

答案:C

6.下列哪项不是我国教育法的基本原则?()

A.教育公平

B.教育质量

C.教育自由

D.教育统一

答案:B

7.“因材施教”的教育原则主要依据的是()。

A.个体差异

B.社会需求

C.教学进度

D.教学资源

答案:A

8.在教育心理学中,下列哪项不是学习理论的主要流派?()

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.生物主义

答案:D

9.下列哪项不是教师职业道德的基本内容?()

A.爱岗敬业

B.为人师表

C.廉洁

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档