2026年甘肃平凉紧缺护士执业资格模拟题含详细解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 8页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃平凉紧缺护士执业资格模拟题含详细解析试题及答案.doc

2026年甘肃平凉紧缺护士执业资格模拟题含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护士在执行医嘱时,发现医嘱与患者病情不符,应采取的措施是

A.立即执行医嘱

B.与医生沟通确认

C.拒绝执行医嘱

D.向护士长报告

答案:B

2.患者输液时出现发热反应,护士应首先采取的措施是

A.减慢输液速度

B.增加输液量

C.暂停输液并通知医生

D.更换输液部位

答案:C

3.护士在采集患者血样时,应避免采集的部位是

A.肘正中静脉

B.腕部静脉

C.足背静脉

D.腹股沟静脉

答案:D

4.患者长期卧床,护士应重点预防的并发症是

A.贫血

B.压疮

C.肺炎

D.脱水

答案:B

5.护士在执行给药时,发现患者对药物过敏,应立即采取的措施是

A.继续给药观察

B.减少给药剂量

C.立即停药并报告医生

D.给予抗过敏药物

答案:C

6.患者术后出现疼痛,护士应采取的措施是

A.给予止痛药

B.观察生命体征

C.报告医生

D.以上都是

答案:D

7.护士在护理患者时,应遵循的职业道德是

A.尊重患者

B.保守秘密

C.爱护患者

D.以上都是

答案:D

8.护士在测量患者体温时,应选择的部位是

A.腋下

B.口腔

C.耳道

D.肛门

答案:A

9.护士在护理患者时,应保持的姿势是

A.直立

B

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档