环境主管测试题目及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于新疆
  • 举报

环境主管测试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.环境保护的基本原则不包括以下哪一项?

A.预防为主,防治结合

B.全面规划,合理布局

C.经济优先,环境次要

D.公众参与,共同治理

答案:C

2.下列哪项不属于大气污染物?

A.二氧化碳

B.二氧化硫

C.氮氧化物

D.沙尘暴

答案:D

3.水污染防治法适用于哪种水体?

A.地下水和地表水

B.河流和湖泊

C.海洋和江河

D.地下水和海洋

答案:A

4.国际上公认的最严格的废物处理方法是?

A.填埋

B.焚烧

C.再生利用

D.化学处理

答案:C

5.以下哪个不是环境管理工具?

A.环境税

B.排污权交易

C.环境标准

D.经济补贴

答案:D

6.生物多样性保护的主要目的是?

A.增加物种数量

B.维护生态系统稳定

C.提高经济效益

D.促进科学研究

答案:B

7.环境影响评价的核心内容是?

A.环境质量现状调查

B.环境影响预测

C.环境保护措施

D.经济效益分析

答案:B

8.下列哪项不是温室气体?

A.氧化碳

B.甲烷

C.氯氟烃

D.氮气

答案:D

9.环境保护的基本要求是?

A.经济发展与环境保护协调发展

B.环境保护优先

C.经济发展优先

D.社会效益优先

答案:A

10.以下哪个不是固体废物分类?

A.有机废物

B.无机废物

C.危险废物

D.水泥

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.环境保护

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档