环境应力筛选试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 8页
  • 2026-07-12 发布于新疆
  • 举报

环境应力筛选试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.环境应力筛选的主要目的是什么?

A.提高产品可靠性

B.降低生产成本

C.延长产品寿命

D.减少测试时间

答案:A

2.哪种环境应力筛选方法适用于高温高湿环境?

A.低气压测试

B.高温老化

C.冲击测试

D.温度循环

答案:B

3.环境应力筛选通常在产品生产的哪个阶段进行?

A.研发阶段

B.生产阶段

C.质量检验阶段

D.运输阶段

答案:B

4.以下哪种不是常见的环境应力筛选方法?

A.热冲击测试

B.湿度测试

C.电磁兼容测试

D.盐雾测试

答案:C

5.环境应力筛选的主要目的是什么?

A.提高产品可靠性

B.降低生产成本

C.延长产品寿命

D.减少测试时间

答案:A

6.哪种环境应力筛选方法适用于极端温度变化?

A.低气压测试

B.高温老化

C.冲击测试

D.温度循环

答案:D

7.环境应力筛选的主要目的是什么?

A.提高产品可靠性

B.降低生产成本

C.延长产品寿命

D.减少测试时间

答案:A

8.哪种环境应力筛选方法适用于振动环境?

A.低气压测试

B.高温老化

C.冲击测试

D.温度循环

答案:C

9.环境应力筛选的主要目的是什么?

A.提高产品可靠性

B.降低生产成本

C.延长产品寿命

D.减少测试时间

答案:A

10.哪种环境应力筛选方法适用于高湿度环境?

A.低气压测试

B.高温老化

C.冲击测试

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档