环境与健康试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于新疆
  • 举报

环境与健康试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种污染物主要来源于汽车尾气?

A.二氧化碳

B.一氧化碳

C.氮氧化物

D.氢气

答案:B

2.空气质量指数(AQI)中,哪个指数值越高,表示空气质量越差?

A.二氧化硫

B.二氧化氮

C.可吸入颗粒物

D.以上都是

答案:D

3.下列哪种疾病与吸烟有直接关系?

A.肺炎

B.肺癌

C.肾炎

D.糖尿病

答案:B

4.水俣病是由于哪种污染物引起的?

A.铅

B.汞

C.镉

D.砷

答案:B

5.超级细菌是指?

A.对所有抗生素都具有抗药性的细菌

B.对所有抗生素都敏感的细菌

C.只对特定抗生素具有抗药性的细菌

D.不存在的细菌

答案:A

6.以下哪种行为有助于减少温室气体排放?

A.使用一次性塑料袋

B.骑自行车上班

C.开空调时温度调得很低

D.多开车

答案:B

7.生物多样性减少的主要原因是什么?

A.森林砍伐

B.气候变化

C.环境污染

D.以上都是

答案:D

8.下列哪种能源是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

答案:D

9.国际上普遍认为,全球变暖的主要原因是?

A.太阳活动增强

B.地球自转速度减慢

C.人类活动排放的温室气体

D.地球内部热量增加

答案:C

10.以下哪种行为有利于节约用水?

A.长时间洗澡

B.洗衣服时使用大量水

C.用淘米水浇花

D.经常忘记关水龙头

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档