环境心理测试题目及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于新疆
  • 举报

环境心理测试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.人类对自然环境的主要依赖方式是:

A.经济利益

B.情感支持

C.政治权力

D.军事资源

答案:B

2.下列哪项不是环境压力的主要来源?

A.城市化

B.工业化

C.自然灾害

D.交通拥堵

答案:C

3.环境心理学中,“生态意识”指的是:

A.对环境的法律保护

B.对环境的道德责任感

C.对环境的科学认知

D.对环境的艺术表达

答案:B

4.环境心理学的研究对象不包括:

A.人类与环境的互动

B.城市规划

C.社会文化因素

D.人类生理健康

答案:B

5.在城市环境中,绿地主要提供:

A.经济收益

B.休闲空间

C.交通运输

D.工业基础

答案:B

6.人类对自然环境的心理反应不包括:

A.亲生命性

B.自然缺失症

C.环境焦虑

D.社会适应

答案:D

7.环境心理学的研究方法不包括:

A.实验研究

B.问卷调查

C.历史分析

D.行为观察

答案:C

8.“生物心理地理学”主要研究:

A.人类对地理环境的心理影响

B.地理环境对人类心理的影响

C.地理环境的经济发展

D.地理环境的政治变化

答案:B

9.环境心理学在建筑设计中的应用主要关注:

A.建筑成本

B.用户体验

C.建筑材料

D.建筑结构

答案:B

10.环境心理学中的“环境质量”主要指:

A.环境污染程度

B.环境美观度

C.环境舒适度

D.环境保护措施

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档