环境行政执法试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于新疆
  • 举报

环境行政执法试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.环境行政执法的主体是?

A.企业

B.事业单位

C.人民政府

D.环境保护部门

答案:D

2.下列哪项不属于环境违法行为?

A.工厂排放超标的废水

B.个人乱扔垃圾

C.植树造林

D.噪声超标

答案:C

3.环境行政执法的主要目的是?

A.经济效益最大化

B.社会效益最大化

C.环境保护

D.政治利益

答案:C

4.环境行政处罚的种类不包括?

A.罚款

B.警告

C.治安拘留

D.责令改正

答案:C

5.环境行政强制措施不包括?

A.查封

B.扣押

C.拘留

D.责令停止违法行为

答案:C

6.环境行政执法的依据是?

A.地方性法规

B.行政规章

C.环境保护法律

D.部门规定

答案:C

7.环境行政执法的程序不包括?

A.调查取证

B.告知当事人

C.听证

D.直接执行处罚

答案:D

8.环境行政执法的目的是?

A.维护企业利益

B.保护公民权益

C.提高政府收入

D.促进经济发展

答案:B

9.环境行政执法的监督主体是?

A.上级环境保护部门

B.司法机关

C.人大

D.以上都是

答案:D

10.环境行政执法的强制力体现在?

A.经济处罚

B.行政拘留

C.查封扣押

D.法律诉讼

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.环境行政执法的原则包括?

A.公开原则

B.公平原则

C.合法原则

D.便民原则

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档