经济林丰产栽培试题库及答案​.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

经济林丰产栽培试题库及答案?

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于常见经济林树种?

A.杨树B.核桃C.松树

答案:B

2.经济林施肥最佳时期是?

A.休眠期B.花期C.生长旺盛期

答案:C

3.经济林修剪主要目的不包括?

A.通风透光B.减少病虫害C.增加树高

答案:C

4.经济林灌溉最适宜的方式是?

A.漫灌B.滴灌C.喷灌

答案:B

5.培育经济林壮苗首先要?

A.选好种子B.施足基肥C.做好病虫害防治

答案:A

6.以下哪种土壤更适合经济林生长?

A.酸性B.碱性C.中性

答案:C

7.经济林幼树整形常用的树形是?

A.自然圆头形B.开心形C.疏散分层形

答案:B

8.经济林果实膨大期需要较多的元素是?

A.氮B.磷C.钾

答案:C

9.经济林病虫害综合防治的基础是?

A.化学防治B.物理防治C.农业防治

答案:C

10.经济林郁闭度达到多少时需要进行疏伐?

A.0.6B.0.8C.1.0

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的经济林坚果类树种有()

A.板栗B.榛子C.银杏D.苹果

答案:ABC

2.经济林栽培中土壤改良的方法有(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档