2022-2025年公共营养师之四级营养师模拟考试试卷A卷含答案(10).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2022-2025年公共营养师之四级营养师模拟考试试卷A卷含答案(10).docx

20222025年公共营养师之四级营养师模拟考试试卷A卷含答案(10)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.营养素是指食物中具有营养作用的物质,以下哪项不属于营养素?

A.蛋白质

B.脂肪

C.纤维

D.矿物质

答案:C

2.中国居民膳食指南推荐的每天摄入蔬菜的量是多少?

A.200300克

B.300500克

C.500800克

D.8001000克

答案:B

3.哪项是优质蛋白质的来源?

A.大豆

B.玉米

C.面粉

D.鸡蛋

答案:D

4.脂溶性维生素主要包括以下哪些?

A.维生素A、D、E、K

B.维生素B1、B2、B6、B12

C.维生素C、B1、B2、B6

D.维生素C、A、D、E

答案:A

5.哪项矿物质对于骨骼和牙齿的生长发育至关重要?

A.钙

B.铁

C.锌

D.硒

答案:A

6.哪项是预防缺铁性贫血的有效措施?

A.增加动物性食品的摄入

B.增加绿叶蔬菜的摄入

C.增加水果的摄入

D.增加奶制品的摄入

答案:A

7.哪项不属于婴儿喂养的四个阶段?

A.母乳喂养阶段

B.辅食添加阶段

C.断奶阶段

D.幼儿喂养阶段

答案:D

8.哪项是老年人营养需要的特点?

A.高热量

B.低脂肪

C.高蛋白

D.高糖

答案:C

9.哪项是糖尿病患者饮食治疗的关键

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档