2022-2025年公共营养师之二级营养师题库练习试卷B卷附答案(10).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2022-2025年公共营养师之二级营养师题库练习试卷B卷附答案(10).docx

20222025年公共营养师之二级营养师题库练习试卷B卷附答案(10)

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列哪种食物中蛋白质的生物学价值最高?

A.鸡蛋

B.牛奶

C.大豆

D.瘦肉

答案:A

2.下列哪种维生素有利于铁的吸收?

A.维生素A

B.维生素B2

C.维生素C

D.维生素E

答案:C

3.哪项是评估人体营养状况的重要指标?

A.体重

B.身高

C.体质指数(BMI)

D.血红蛋白

答案:C

4.下列哪种食物中钙含量最高?

A.牛奶

B.豆腐

C.芝麻

D.蔬菜

答案:A

5.哪个年龄段的人群最需要补充叶酸?

A.孕妇

B.老年人

C.青少年

D.成年人

答案:A

6.下列哪种营养素有助于提高免疫力?

A.维生素A

B.维生素B6

C.维生素C

D.维生素E

答案:C

7.哪项是预防婴幼儿佝偻病的关键措施?

A.补充维生素D

B.增加户外活动

C.补充钙

D.保持良好的饮食习惯

答案:A

8.下列哪种食物中碘含量较高?

A.海带

B.芝麻

C.紫菜

D.蔬菜

答案:A

9.下列哪种营养素有助于预防心血管疾病?

A.维生素C

B.维生素E

C.镁

D.硒

答案:B

10.哪个年龄段的人群最需要补充锌?

A.婴幼儿

B.青少年

C.老年

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档