关于多重耐药菌感染试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

关于多重耐药菌感染试题及答案

一、单项选择题

1.多重耐药菌感染是指细菌对以下哪种药物耐药?

A.至少一种常规抗生素

B.至少两种常规抗生素

C.三种或更多种常规抗生素

D.所有抗生素

答案:C

2.以下哪种细菌属于多重耐药菌?

A.大肠杆菌

B.金黄色葡萄球菌

C.铜绿假单胞菌

D.粪肠球菌

答案:C

3.多重耐药菌感染的主要传播途径是?

A.空气传播

B.接触传播

C.消化道传播

D.呼吸道传播

答案:B

4.以下哪种措施可以有效预防多重耐药菌感染?

A.佩戴普通口罩

B.使用一次性手套

C.加强手卫生

D.减少抗生素使用

答案:C

5.多重耐药菌感染的高危人群包括?

A.老年人

B.小儿

C.免疫抑制患者

D.以上都是

答案:D

6.多重耐药菌感染的治疗通常需要?

A.单一抗生素

B.联合用药

C.中草药治疗

D.物理治疗

答案:B

7.以下哪种药物常用于治疗多重耐药菌感染?

A.青霉素

B.万古霉素

C.头孢菌素

D.红霉素

答案:B

8.多重耐药菌感染的诊断主要依靠?

A.临床症状

B.细菌培养

C.影像学检查

D.免疫学检测

答案:B

9.多重耐药菌感染的治疗周期通常?

A.几天

B.几周

C.几个月

D.几年

答案:C

10.多重耐药菌感染的治疗效果评估主要通过?

A.临

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档