脑障碍测试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

脑障碍测试题目及答案

一、单项选择题

1.脑卒中是指

A.脑肿瘤

B.脑出血

C.脑震荡

D.脑膜炎

答案:B

2.帕金森病的典型症状不包括

A.震颤

B.肌肉僵硬

C.步态障碍

D.感觉丧失

答案:D

3.癫痫发作的主要特征是

A.意识丧失

B.视野缺损

C.听力下降

D.味觉改变

答案:A

4.脑损伤后,恢复期最关键的因素是

A.年龄

B.治疗方法

C.家庭支持

D.以上都是

答案:D

5.脑瘫的主要原因是

A.脑血管疾病

B.脑部感染

C.胎儿发育异常

D.脑外伤

答案:C

6.脑震荡后可能出现

A.持久性记忆丧失

B.癫痫发作

C.暂时性意识丧失

D.植物人状态

答案:C

7.脑出血最常见的部位是

A.小脑

B.脑干

C.基底节

D.大脑皮层

答案:C

8.脑肿瘤的常见症状不包括

A.头痛

B.恶心

C.癫痫

D.视力正常

答案:D

9.阿尔茨海默病的病理特征是

A.脑萎缩

B.蛋白质沉积

C.血管病变

D.神经元死亡

答案:B

10.多发性硬化症的主要影响是

A.肌肉萎缩

B.感觉障碍

C.视力丧失

D.以上都是

答案:D

11.脑脊液检查主要用于

A.脑肿瘤诊断

B.脑膜炎诊断

C.脑出血诊断

D.以上都是

答案:D

12.脑电图主要用于

A.癫痫诊断

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档