2026年广东茂名紧缺事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约5千字
  • 约 17页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年广东茂名紧缺事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案.doc

2026年广东茂名紧缺事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是我国事业单位改革的总体目标?

A.提高公共服务水平

B.建立现代公共文化服务体系

C.完善社会主义市场经济体制

D.推进事业单位的社会化

答案:C

2.在我国,事业单位的经费来源主要是什么?

A.财政拨款

B.自收自支

C.社会捐赠

D.银行贷款

答案:A

3.事业单位工作人员的考核不包括以下哪项内容?

A.德

B.能

C.绩

D.资

答案:D

4.事业单位的法人地位是什么?

A.行政机关

B.法律

C.自治

D.营利

答案:B

5.以下哪项不是事业单位的社会功能?

A.提供公共服务

B.促进经济发展

C.保障社会公平

D.维护国家安全

答案:B

6.事业单位的内部治理结构主要包括哪些部分?

A.管理层、监督层、执行层

B.党组织、行政机构、群团组织

C.决策层、执行层、监督层

D.股东会、董事会、监事会

答案:C

7.事业单位的改革方向是什么?

A.市场化

B.公益化

C.企业化

D.行政化

答案:B

8.以下哪项不是事业单位工作人员的权益?

A.工资待遇

B.社会保险

C.职业发展

D.个人财产

答案:D

9.事业单位的监管机制主要包括哪些方面?

A.内部监管、外部监管

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档