2026最新副主任护师资格考试密训试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026最新副主任护师资格考试密训试题及答案.doc

2026最新副主任护师资格考试密训试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.护理评估的主要目的是什么?

A.制定护理计划

B.评估患者病情

C.提供药物治疗

D.进行健康宣教

答案:B

2.在护理过程中,哪项不属于护理评估的内容?

A.患者的生理状况

B.患者的心理状况

C.患者的社会状况

D.患者的经济状况

答案:D

3.护理计划的主要目的是什么?

A.确定护理目标

B.制定护理措施

C.评估护理效果

D.进行护理记录

答案:A

4.在护理过程中,哪项不属于护理措施?

A.给药

B.护理操作

C.健康宣教

D.经济支持

答案:D

5.护理效果评估的主要目的是什么?

A.确定护理效果

B.改进护理措施

C.记录护理过程

D.进行护理总结

答案:A

6.在护理过程中,哪项不属于护理记录的内容?

A.患者的病情变化

B.护理措施的实施情况

C.患者的经济状况

D.护理效果评估

答案:C

7.护理过程中,哪项不属于护理伦理原则?

A.尊重患者

B.不伤害患者

C.保护患者隐私

D.获取经济利益

答案:D

8.在护理过程中,哪项不属于护理沟通技巧?

A.倾听

B.提问

C.指导

D.谈判

答案:D

9.护理过程中,哪项不属于护理心理支持?

A.情感支持

B.认知支持

C.行为支持

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档