2026最新化学奥林匹克竞赛密训试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026最新化学奥林匹克竞赛密训试题及答案.doc

2026最新化学奥林匹克竞赛密训试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.下列哪种物质在常温常压下为固态?

A.氦气

B.氖气

C.氢气

D.氧气

答案:C

2.下列哪种元素在周期表中位于第IA族?

A.钠

B.镁

C.铝

D.硅

答案:A

3.下列哪种化合物是强电解质?

A.乙醇

B.氢氧化钠

C.乙酸

D.乙烷

答案:B

4.下列哪种分子具有极性?

A.CO2

B.CH4

C.H2O

D.BF3

答案:C

5.下列哪种反应属于氧化还原反应?

A.中和反应

B.加成反应

C.置换反应

D.酯化反应

答案:C

6.下列哪种物质是酸酐?

A.SO2

B.CO2

C.P2O5

D.NO2

答案:C

7.下列哪种物质是还原剂?

A.氧气

B.氢气

C.氯气

D.溴化钠

答案:B

8.下列哪种物质是碱性氧化物?

A.CO2

B.SO3

C.Na2O

D.Al2O3

答案:C

9.下列哪种物质是酸性氧化物?

A.Na2O

B.CaO

C.SO2

D.KO2

答案:C

10.下列哪种物质是络合物?

A.HCl

B.[Cu(NH3)4]SO4

C.NaCl

D.H2SO4

答案:B

11.下列哪种物质是同分异构体?

A.乙醇和乙醚

B.丙烷和丙烯

C.乙酸和甲酸甲酯

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档