2026最新环保工程师细分高频刷题题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026最新环保工程师细分高频刷题题库及答案.doc

2026最新环保工程师细分高频刷题题库及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.下列哪项不属于环保工程师的主要职责?

A.环境影响评价

B.环境监测

C.环境污染治理

D.经济效益分析

答案:D

2.环境保护的基本原则不包括:

A.预防为主

B.污染者付费

C.公众参与

D.经济优先

答案:D

3.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

4.环境影响评价的主要目的是:

A.提高项目经济效益

B.减少环境影响

C.增加项目投资

D.推动技术进步

答案:B

5.下列哪种方法不属于物理处理方法?

A.沉淀

B.吸附

C.化学反应

D.离心

答案:C

6.环境监测的主要目的是:

A.提高监测设备销售

B.了解环境质量

C.增加监测人员工资

D.推广监测技术

答案:B

7.下列哪种污染物属于重金属?

A.氮氧化物

B.硫化氢

C.铅

D.氯化氢

答案:C

8.环境保护的基本法是:

A.《环境保护法》

B.《大气污染防治法》

C.《水污染防治法》

D.《固体废物污染环境防治法》

答案:A

9.下列哪种方法不属于生物处理方法?

A.厌氧消化

B.好氧发酵

C.化学沉淀

D.光合作用

答案:C

10.环境影响评价报告的主要内容不包括:

A.项目概况

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档