考试题库常识题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.13千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于河南
  • 举报

考试题库常识题及答案

一、单项选择题(共30分)

1.中国古代四大发明中,被马克思称为“预告资产阶级社会到来的三大发明”之一的是?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

2.世界上面积最大的大洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

4.“床前明月光,疑是地上霜”的作者是?

A.杜甫

B.白居易

C.李白

D.王维

答案:C

5.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于?

A.人民

B.全国人民代表大会

C.中国共产党

D.国务院

答案:A

6.地球上最高的山峰是?

A.乔戈里峰

B.珠穆朗玛峰

C.洛子峰

D.马卡鲁峰

答案:B

二、多项选择题(共30分)

1.下列属于中国古代“战国七雄”的有?

A.齐

B.楚

C.秦

D.赵

答案:ABCD

2.下列属于可再生能源的有?

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.水能

答案:ABD

3.中国传统节日中,吃粽子纪念屈原的是?

A.春节

B.清明节

C.端午节

D.中秋节

答案:C

4.下列属于太阳系八大行星的有?

A.水星

B.金星

C.地球

D.火星

答案:ABCD

5.下列属于中国“文房四宝”的有?

A.笔

B.墨

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档