2026年手工具使用试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于江苏
  • 举报

2026年手工具使用试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.使用螺丝刀时,应选择哪种类型的螺丝刀?

A.平头B.十字C.六角

答案:B

2.扳手主要用于什么操作?

A.拧紧螺母B.钻孔C.切割

答案:A

3.电钻使用时,应佩戴什么防护用品?

A.安全帽B.防护眼镜C.口罩

答案:B

4.剪刀适用于剪断什么材料?

A.钢板B.塑料C.玻璃

答案:B

5.手锯主要用于切割什么?

A.木材B.钢材C.塑料

答案:A

6.活扳手适用于什么场景?

A.固定角度螺栓B.不确定尺寸螺母C.精密调整

答案:B

7.锤子主要用于什么?

A.钻孔B.打击C.切割

答案:B

8.卷尺主要用于测量什么?

A.厚度B.长度C.直径

答案:B

9.钳子适用于夹持什么?

A.小型零件B.大型管道C.细线

答案:A

10.扳手和钳子的主要区别是什么?

A.材质B.功能C.价格

答案:B

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.螺丝刀的种类有哪些?

A.平头B.十字C.六角D.十一字

答案:A,B,D

2.电钻可以用于什么操作?

A.钻孔B.锯切C.雕刻D.打磨

答案:A,C

3.常用的手动工具包括哪些?

A.螺丝刀B.扳手C.钳子D.电钻

答案:A,B,C

4.使用扳手时需要注意什么?

A.力量均匀B.防止滑脱C.逆时针操作D.选择合适尺寸

答案:A,B,D

5.剪刀的种类有哪些?

A.美工刀B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档