- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
餐饮服务从业人员食品安全知识培训考卷及答案
一、选择题
1.以下哪种食物最易引起食物中毒?
A.熟肉制品
B.生蔬菜
C.煎鸡蛋
D.烤鱼
答案:A
2.食品安全五要点中,哪一点是指确保食品在加工、储存、运输过程中的安全?
A.保持清洁
B.生熟分开
C.彻底煮熟
D.安全存放
答案:D
3.以下哪种食品保存方法可以有效抑制细菌生长?
A.冷藏
B.热藏
C.真空包装
D.以上都对
答案:D
4.以下哪种食品不能反复冷冻解冻?
A.猪肉
B.鸡肉
C.鱼肉
D.蔬菜
答案:D
5.以下哪个环节是预防食物中毒的关键环节?
A.食品采购
B.食品加工
C.食品储存
D.食品销售
答案:B
6.以下哪种食品容易引起交叉污染?
A.生肉
B.熟肉
C.蔬菜
D.水果
答案:A
7.以下哪种食品加工方式可以杀死大部分细菌?
A.煮沸
B.蒸煮
C.煎炒
D.烤制
答案:B
8.以下哪种食品不能直接食用?
A.生鸡蛋
B.熟鸡蛋
C.煮鸡蛋
D.煎鸡蛋
答案:A
9.以下哪个环节是食品卫生管理的重点?
A.食品采购
B.食品加工
C.食品储存
D.员工个人卫生
答案:D
10.以下哪种食品保存方法不能有效抑制细菌生长?
A.冷藏
B.热藏
C.真空包装
D.室温存放
答案:D
您可能关注的文档
- 2025第一季度住院患者跌倒坠床相关知识考核.docx
- 2025广东佛山市顺德区容桂社区卫生服务中心招聘4人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年《机电工程管理与实务》一建考试施工现场进度管理案例分析试卷及答案.docx
- 2025年北京公交集团有轨电车公司招聘1人笔试历年参考题库附带答案.docx
- 2025年电建公司专业技能考试建筑D级专工岗位考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年福建理工大学公开招聘3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年公共营养师(健康饮食、营养搭配)等知识考试题库与答案.docx
- 2025年贵州二建机电考试复习题库+答案.docx
- 2025年贵州警察学院人才引进真题 .docx
- 2025年贵州住院医师贵州住院医师全科医学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
最近下载
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高二上学期开学学科素养测试历史含答案.doc VIP
- 数字孪生智慧水利建设需求方案.pptx VIP
- 英语书写标准三线格(可A4纸双面打印).doc VIP
- 高危患者跌倒风险评估与预防.pptx VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试英语含答案.doc VIP
- 2020-10-24事业单位联考《职业能力测试》A类—答案解析版(1).doc VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试物理含答案.doc VIP
- 部编版五年级下册道法全册教案.pdf VIP
- 2024年秋新北师大版八年级上册物理教学课件 走进物理世界 .pptx VIP
- 山东省蒸压加气混凝土砌块墙体构造(建筑·结构)L22J126.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)