行政管理的实用技能考查试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

行政管理的实用技能考查试题及答案.docx

行政管理的实用技能考查试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不属于行政管理的基本职能?

A.规划与决策

B.组织与协调

C.监督与控制

D.市场营销

答案:D

2.在我国,以下哪个部门负责组织编制和实施国家经济社会发展规划?

A.财政部

B.国家发展和改革委员会

C.工业和信息化部

D.商务部

答案:B

3.以下哪种方法是行政管理中最常用的决策方法?

A.经验决策法

B.定量决策法

C.定性决策法

D.系统分析法

答案:A

4.以下哪项不是行政管理中的基本原则?

A.依法行政

B.公平公正

C.保守秘密

D.效率优先

答案:C

5.以下哪个部门负责我国公务员的管理工作?

A.人事部

B.组织部

C.编办

D.公务员局

答案:D

二、判断题

1.行政管理中的决策是指对未来的行政活动进行选择和决定的过程。()

答案:正确

2.行政效能是指行政活动中所取得的成果与投入的比例,它是衡量行政管理效果的重要指标。()

答案:正确

3.在我国,国家公务员分为行政人员、专业技术人员和工勤人员三大类。()

答案:正确

4.行政监督是指对国家行政机关及其工作人员执行职务的行为进行监督的活动。()

答案:正确

5.公务员的考核分为平时考核和年度考核,其中年度考核是对公务员全年工作绩效的综合性

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档