经济林病虫害防治试题库及答案​.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

经济林病虫害防治试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种是常见的经济林食叶害虫?

A.天牛B.蚜虫C.美国白蛾

答案:C

2.防治经济林病害最有效的措施是?

A.化学防治B.生物防治C.综合防治

答案:C

3.经济林炭疽病病原菌主要通过什么传播?

A.空气B.土壤C.昆虫

答案:A

4.以下属于物理防治方法的是?

A.释放天敌B.灯光诱捕C.喷农药

答案:B

5.引起经济林煤污病的主要原因是?

A.真菌B.细菌C.害虫分泌物

答案:C

6.蚧壳虫的防治关键时期是?

A.成虫期B.卵期C.若虫期

答案:C

7.经济林根腐病主要危害部位是?

A.根B.茎C.叶

答案:A

8.哪种农药属于生物源农药?

A.吡虫啉B.阿维菌素C.多菌灵

答案:B

9.锈病病原菌在经济林上的初侵染源多来自?

A.病残体B.种子C.土壤

答案:A

10.防治经济林刺吸式害虫常用药剂类型是?

A.胃毒剂B.触杀剂C.内吸剂

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的经济林枝干害虫有()

A.桑天牛B.吉丁虫C.木蠹蛾D.红蜘蛛

答案:ABC

2.经济林病害流行的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档