经济林产品质量试题库之感官评价评估报告试题库及答案​.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

经济林产品质量试题库之感官评价评估报告试题库及答案​.doc

经济林产品质量试题库之感官评价评估报告试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.感官评价中,通过视觉评价的是()

A.风味B.质地C.色泽

答案:C

2.以下哪种不属于感官评价基本味觉()

A.辣B.甜C.苦

答案:A

3.感官评价员筛选时,首先要考察()

A.专业知识B.感官灵敏度C.沟通能力

答案:B

4.评价食品香气最适宜的温度是()

A.0-10℃B.20-25℃C.35-40℃

答案:B

5.感官评价中,“口感”主要涉及()

A.视觉B.嗅觉C.触觉

答案:C

6.哪种情况会影响感官评价准确性()

A.评价环境安静B.评价员饥饿C.样品摆放有序

答案:B

7.感官评价样品编号一般采用()

A.字母B.三位数随机数字C.顺序数字

答案:B

8.评价员对样品进行多次评价的目的是()

A.提高效率B.减少误差C.增加工作量

答案:B

9.感官评价中“阈值”指的是()

A.最小可察觉量B.最大允许量C.平均含量

答案:A

10.进行感官评价前,评价员需()

A.吃重口味食物B.用清水漱口C.剧烈运动

答案:B

二、多项选择题(每题2分,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档