- 1
- 0
- 约2.31千字
- 约 13页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年广东潮州紧缺公务员笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.广东省潮州市的行政级别属于?
A.省直辖
B.地级市
C.县级市
D.直辖市
答案:B
2.潮州著名的历史文化名人韩愈,他的主要贡献不包括?
A.文学创作
B.政治改革
C.教育事业
D.军事战略
答案:D
3.潮州的传统手工艺“潮绣”属于哪种艺术形式?
A.陶瓷艺术
B.织锦艺术
C.灯笼艺术
D.雕塑艺术
答案:B
4.潮州工夫茶的代表茶具不包括?
A.茶壶
B.茶杯
C.茶盘
D.茶铲
答案:D
5.潮州位于中国的哪个地理区域?
A.华北地区
B.华东地区
C.华南地区
D.西南地区
答案:C
6.潮州的主要方言属于?
A.粤语
B.闽南语
C.客家话
D.闽东语
答案:B
7.潮州的传统节日不包括?
A.春节
B.中秋节
C.端午节
D.重阳节
答案:无,以上均为传统节日
8.潮州的著名景点韩文公祠是为了纪念哪位历史人物?
A.韩愈
B.韩非子
C.韩世忠
D.韩信
答案:A
9.潮州的传统美食潮州牛肉丸属于哪种烹饪方式?
A.煮
B.炒
C.炸
D.烤
答案:C
10.潮州的历史可以追溯到哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:A
二、填空题(总共10题,
您可能关注的文档
- 2026年甘肃招聘公务员面试试题及答案.doc
- 2026年甘肃招聘护士执业资格模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃招聘教师资格证综合素质附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃招聘中考模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃招聘中考压轴题附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃招聘中考英语含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃招聘中考真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃中考政治附答案试题及答案.doc
- 2026年广东编制公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东潮州编制高考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年广东潮州紧缺公务员押题卷含答案试题及答案.doc
- 2026年广东潮州紧缺教师招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东潮州紧缺教师资格证面试附答案试题及答案.doc
- 2026年广东潮州紧缺事业单位职业能力倾向测验附答案试题及答案.doc
- 2026年广东潮州紧缺事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东潮州选调护士执业资格专业实务含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东潮州选调教师招聘公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年广东潮州选调教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年广东潮州选调教师招聘面试试题及答案.doc
- 2026年广东潮州选调教师资格证综合素质试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)