2026年广东潮州选调教师招聘面试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 11页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年广东潮州选调教师招聘面试试题及答案.doc

2026年广东潮州选调教师招聘面试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自哪部著作?

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

2.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要发展任务是?

A.信任对不信任

B.自主对羞愧

C.勤奋对自卑

D.自我同一性对角色混乱

答案:D

3.在认知心理学中,被称为“心智模型”的理论是由谁提出的?

A.斯金纳

B.皮亚杰

C.维果茨基

D.乔姆斯基

答案:B

4.根据布鲁姆的教育目标分类学,最高层次的教育目标是?

A.知识记忆

B.理解

C.应用

D.评价

答案:D

5.在小学语文教学中,常用的教学方法不包括?

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.案例分析法

答案:C

6.在班级管理中,教师采用“放任自流”的管理方式属于哪种类型?

A.民主型

B.专制型

C.放任型

D.指导型

答案:C

7.根据加德纳的多元智能理论,以下哪项不属于智能的范畴?

A.语言智能

B.数学逻辑智能

C.艺术智能

D.社交智能

答案:C

8.在教育心理学中,被称为“操作性条件反射”的理论是由谁提出的?

A.巴甫洛夫

B.斯金纳

C.费希纳

D.华生

答案:B

9.根据奥苏贝尔的有意义学习理论,学习

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档