2026年广东潮州紧缺公务员押题卷含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.52千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年广东潮州紧缺公务员押题卷含答案试题及答案.doc

2026年广东潮州紧缺公务员押题卷含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.广东省潮州市的行政级别属于?

A.省直辖县级市

B.地级市

C.县级市

D.自治市

答案:B

2.潮州著名的历史文化名人韩愈,其主要贡献不包括?

A.提出“性恶论”

B.主张“文以载道”

C.主持潮州教育,兴办学校

D.提出“以德治国”

答案:A

3.潮州的传统工艺品“潮绣”属于哪种刺绣类型?

A.苏绣

B.粤绣

C.蜀绣

D.湘绣

答案:B

4.潮州工夫茶的代表茶具不包括?

A.紫砂壶

B.铁壶

C.茶杯

D.茶盘

答案:A

5.潮州的传统节日“潮州歌册”主要流行于哪个时期?

A.清朝

B.民国

C.建国初期

D.改革开放后

答案:A

6.潮州著名的旅游景点“韩文公祠”是为纪念哪位历史人物而建?

A.韩愈

B.韩非子

C.韩信

D.韩世忠

答案:A

7.潮州的传统美食“卤鹅”的主要调料不包括?

A.八角

B.生姜

C.花椒

D.蒜头

答案:C

8.潮州位于广东省的哪个方位?

A.北部

B.中部

C.东部

D.南部

答案:D

9.潮州的传统戏剧“潮剧”起源于哪个朝代?

A.宋朝

B.元朝

C.明朝

D.清朝

答案:C

10.潮州著名的旅游景点“开元寺”始建于哪个朝代?

A.隋朝

B.唐朝

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档