桥梁墩身考试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.02千字
  • 约 5页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

桥梁墩身考试题及答案

一、选择题

1.桥梁墩身的主要作用是()

A.支撑梁体

B.承受水平力

C.防止水流冲刷

D.美化桥梁外观

答案:A

2.下列哪种材料不适合用于桥梁墩身施工()

A.混凝土

B.钢筋

C.木材

D.砌块

答案:C

3.桥梁墩身施工中,下列哪个环节对施工质量影响最大()

A.材料准备

B.模板安装

C.混凝土浇筑

D.拆模养护

答案:C

4.在桥梁墩身施工中,为防止混凝土出现裂缝,应采取的措施不包括()

A.选用优质水泥

B.控制混凝土坍落度

C.增加混凝土浇筑速度

D.适当延长养护时间

答案:C

5.下列哪种桥梁墩身形式适用于软弱地基()

A.矩形墩

B.圆形墩

C.桁架墩

D.墩柱

答案:B

二、填空题

6.桥梁墩身施工前,应进行_________、_________和_________等准备工作。

答案:材料准备、模板安装、施工方案制定

7.桥梁墩身施工中,混凝土浇筑时应遵循“_________、_________、_________”的原则。

答案:分层浇筑、对称浇筑、均匀浇筑

8.桥梁墩身施工过程中,拆模时应注意_________、_________和_________等问题。

答案:拆模顺序、拆模时间、模板保护

三、判断题

9.桥梁墩身施工中,模

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档