2026最新法医师资格考试高频考点题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.62千字
  • 约 17页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026最新法医师资格考试高频考点题目及答案.doc

2026最新法医师资格考试高频考点题目及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.在法医学鉴定中,死亡原因的确定主要依据是

A.尸体外观检查

B.尸体解剖

C.病理组织学检查

D.实验室检测

答案:B

2.法医学鉴定中,尸体的保存通常采用

A.干燥保存

B.冷藏保存

C.室温保存

D.化学药剂保存

答案:B

3.在法医学鉴定中,死亡时间的判断主要依据是

A.尸体温度变化

B.尸体腐败程度

C.尸体解剖发现

D.以上都是

答案:D

4.法医学鉴定中,毒物分析的主要方法是

A.色谱法

B.光谱法

C.微生物检测

D.电化学检测

答案:A

5.在法医学鉴定中,个体识别的主要依据是

A.指纹

B.面部特征

C.DNA分析

D.脚迹

答案:C

6.法医学鉴定中,损伤程度的分类主要依据是

A.损伤部位

B.损伤性质

C.损伤原因

D.以上都是

答案:D

7.在法医学鉴定中,医疗纠纷的鉴定主要依据是

A.医疗记录

B.医疗事故鉴定

C.患者陈述

D.以上都是

答案:D

8.法医学鉴定中,交通事故的鉴定主要依据是

A.事故现场勘查

B.车辆损坏程度

C.驾驶员状态

D.以上都是

答案:D

9.在法医学鉴定中,法医病理学的主要研究对象是

A.死亡原因

B.死亡时间

C.尸体解剖

D.以上都是

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档