- 1
- 0
- 约2.48千字
- 约 5页
- 2026-07-12 发布于广西
- 举报
一年级语文下册期末考试语文试卷
单项选择题(每题2分,共20分)
1.“春”字的读音是()
A.cūnB.chūn
答案:B。解析:“春”拼音为chūn,故选B。
2.“左右”的“左”第二笔是()
A.撇B.横
答案:A。解析:“左”字笔顺为横、撇、横、竖,第二笔是撇,选A。
3.“远看山有色”下一句是()
A.近听水有声B.处处闻啼鸟
答案:A。解析:诗句“远看山有色,近听水有声”,选A。
4.“雨”是()结构的字。
A.上下B.独体
答案:A。解析:“雨”是上下结构,上面是“雨字头”,选A。
5.“小娃撑小艇”中“小娃”指()
A.小男孩B.小孩子
答案:B。解析:“小娃”在诗里指小孩子,选B。
6.“青”与()有关。
A.颜色B.青草
答案:A。解析:“青”本义表示蓝色、绿色,与颜色有关,选A。
7.“尾巴弯”的是()
A.公鸡B.鸭子
答案:A。解析:公鸡尾巴弯,鸭子尾巴扁,选A。
8.“五星红旗迎风飘扬”中“飘”的意思是()
A.随风摇动或飞扬B.形容腿部发软,走路不稳
答案:A。解析:这里“飘”指旗随风摇动或飞扬,选A。
9.“我”在小小的船里坐,只看见()
A.闪闪的星星蓝蓝的天B.弯弯的月儿小小的船
答案:A。解析:
您可能关注的文档
最近下载
- 一种智能建筑直流配电系统的配电方法.pdf VIP
- 《对素食者和肠胃疾病患者来说》阅读练习及答案(.docx VIP
- 湖北省历年公务员考试真题及答案.pdf
- 中国临床肿瘤学会(CSCO)贲门食管连接处原位癌诊疗指南(2025年)解读.docx
- 22G101 系列图集 建筑.docx VIP
- TECHCOMP荧光分光光度计F-4700和rFF-4700说明书.pdf
- 深度解析(2026)《RBT 119-2015能源管理体系 机械制造企业认证要求》.pptx VIP
- 放射科设备运行完好率统计情况与分析总结.doc VIP
- 中国并网热电联产行业市场占有率及投资前景预测分析报告.pdf VIP
- TX621X LED恒流驱动应用指导书.pdf
原创力文档

文档评论(0)