2026年甘肃平凉选调护士执业资格专业实务含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.47千字
  • 约 14页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃平凉选调护士执业资格专业实务含答案试题及答案.doc

2026年甘肃平凉选调护士执业资格专业实务含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理评估的主要目的是什么?

A.制定护理计划

B.评估患者病情

C.提供药物治疗

D.进行健康宣教

答案:B

2.在进行静脉输液时,哪种情况最容易导致空气栓塞?

A.输液速度过快

B.输液管路中有空气

C.患者体位不当

D.输液药物浓度过高

答案:B

3.患者术后出现疼痛,护士应采取哪种措施缓解疼痛?

A.给予止痛药

B.进行身体按摩

C.改变患者体位

D.以上都是

答案:D

4.护理记录中,哪一项不属于患者的基本信息?

A.姓名

B.年龄

C.体重

D.联系方式

答案:C

5.在进行口腔护理时,哪种情况下需要特别注意?

A.患者有假牙

B.患者有口腔溃疡

C.患者有高血压

D.以上都是

答案:A

6.护士在进行无菌操作时,哪一项是错误的?

A.手臂保持伸直

B.手臂保持在腰部以上

C.手臂交叉

D.保持手臂干燥

答案:C

7.患者出现心力衰竭,护士应采取哪种措施?

A.减少液体摄入

B.增加输液速度

C.降低患者床头

D.以上都是

答案:C

8.在进行肌肉注射时,哪种部位是禁忌的?

A.臀大肌

B.三角肌

C.股外侧肌

D.肱二头肌

答案:A

9.护士在进行患者健康教育时,哪种方式最有效?

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档