患者交接制度试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于新疆
  • 举报

患者交接制度试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.患者交接时,以下哪项不是必须交接的内容?

A.患者生命体征

B.患者过敏史

C.患者饮食情况

D.患者家庭住址

答案:D

2.交接患者时,发现患者病情有变化,首先应采取的措施是?

A.直接记录并继续交接

B.立即通知医生

C.留待下次交接时处理

D.向护士长汇报

答案:B

3.交接患者时,以下哪项记录不需要在交班记录中体现?

A.患者医嘱执行情况

B.患者当日主诉

C.患者护理措施完成情况

D.患者下次复诊时间

答案:D

4.患者交接时,交接双方应保持的距离大约是多少?

A.10厘米

B.30厘米

C.50厘米

D.1米

答案:C

5.交接危重患者时,以下哪项是重点交接内容?

A.患者个人喜好

B.患者生命体征及抢救措施

C.患者费用情况

D.患者床单位整理情况

答案:B

6.患者交接时,以下哪项不需要交接双方共同确认?

A.患者身份

B.患者治疗药物

C.患者输液速度

D.患者家属意见

答案:D

7.交接患者时,发现患者引流袋已满,以下哪项处理是错误的?

A.立即更换引流袋

B.记录引流量并交接

C.继续观察无需交接

D.通知医生并交接

答案:C

8.交接患者时,以下哪项不属于患者病情交接内容?

A.患者疼痛评分

B.患者皮肤情况

C.患者活动能力

D.患者工作单位

答案:D

9.交接患者时,以下哪项是交接单必须包含的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档