患者手卫生试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于新疆
  • 举报

患者手卫生试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不是手卫生的五个关键时刻?

A.接触患者前后

B.处理清洁物品后

C.穿脱手套后

D.处理患者周围环境后

答案:D

2.外科手消毒剂的含氯浓度为多少?

A.500mg/L

B.2000mg/L

C.1000mg/L

D.1500mg/L

答案:C

3.手卫生的目的是什么?

A.减少手部细菌数量

B.完全消除手部所有微生物

C.增加手部微生物数量

D.预防手部真菌感染

答案:A

4.下列哪项不是正确的洗手步骤?

A.湿手

B.取液

C.揉搓

D.干手

答案:无错误步骤,但需按标准流程操作。

5.外科手消毒需要多长时间?

A.30秒

B.60秒

C.2分钟

D.3分钟

答案:B

6.以下哪种情况需要立即进行手卫生?

A.处理完清洁物品后

B.接触患者后

C.穿脱手套后

D.处理患者周围环境后

答案:B

7.手卫生的“五Moment”不包括:

A.接触患者前

B.处理药物后

C.接触患者周围环境后

D.穿脱手套后

答案:B

8.外科手消毒剂的酒精浓度为多少?

A.60%-80%

B.70%-80%

C.60%-90%

D.70%-90%

答案:B

9.以下哪种不是手卫生的辅助工具?

A.消毒湿巾

B.手消毒剂

C.洗手液

D.酒精棉球

答案:无,都是手卫生工具。

10.手卫生的频率应该:

A.每小时一次

B.每半天一次

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档