经济林病虫害防治技术应用试题库及答案​.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

经济林病虫害防治技术应用试题库及答案​.doc

经济林病虫害防治技术应用试题库及答案?

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见的经济林食叶害虫?

A.天牛B.蚜虫C.美国白蛾

答案:C

2.防治经济林病害最常用的杀菌剂是?

A.多菌灵B.吡虫啉C.阿维菌素

答案:A

3.经济林树干涂白主要防治?

A.冻害B.鸟害C.根腐病

答案:A

4.以下哪种昆虫属于刺吸式口器?

A.蝗虫B.叶蝉C.金龟子

答案:B

5.生物防治中常用的天敌昆虫是?

A.赤眼蜂B.苍蝇C.蚊子

答案:A

6.经济林炭疽病的病原菌属于?

A.细菌B.真菌C.病毒

答案:B

7.物理防治中,利用害虫趋光性常用的工具是?

A.糖醋液B.黑光灯C.性诱剂

答案:B

8.以下哪种是经济林根部病害?

A.白粉病B.根癌病C.锈病

答案:B

9.防治经济林螨类害虫的药剂是?

A.哒螨灵B.毒死蜱C.敌敌畏

答案:A

10.经济林常见的枝干害虫是?

A.袋蛾B.吉丁虫C.棉铃虫

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.经济林病害发生的三要素包括()

A.寄主B.病原物C.环境条件D.人为因素

答案:ABC

2.以下属于化学防治优点的是()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档