职业能力倾向测试c类历年真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 11页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

职业能力倾向测试c类历年真题及答案.docx

职业能力倾向测试c类历年真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种不属于常见的算法设计策略?

A.分治法

B.动态规划法

C.枚举法

D.递归法

答案:C

2.计算机中数据存储的基本单位是?

A.字节

B.位

C.字

D.双字

答案:A

3.下列哪种编程语言常用于人工智能领域?

A.C++

B.Java

C.Python

D.C

答案:C

4.数据库中,用来表示实体间联系的是?

A.字段

B.记录

C.表

D.关系

答案:D

5.以下哪个是计算机网络的拓扑结构?

A.树形

B.方形

C.圆形

D.梯形

答案:A

6.操作系统的主要功能不包括?

A.处理器管理

B.内存管理

C.软件管理

D.文件管理

答案:C

7.数据挖掘中的关联规则挖掘主要是发现?

A.数据之间的因果关系

B.数据之间的相关性

C.数据的聚类情况

D.数据的分类情况

答案:B

8.人工智能中的机器学习主要研究?

A.如何让计算机模拟人类的学习行为

B.如何让计算机进行逻辑推理

C.如何让计算机处理自然语言

D.如何让计算机进行图形识别

答案:A

9.计算机硬件系统中,核心部件是?

A.硬盘

B.内存

C.中央处理器

D.显卡

答案:C

10.以下哪种软件属于系统软件?

A.办公软件

B.浏览器

C.操作系统

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档