康华光电子技术基础真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

康华光电子技术基础真题及答案

一、单项选择题

1.光电子技术主要研究的是以下哪种相互作用?

A.光与物质的相互作用

B.电与磁的相互作用

C.热与光的相互作用

D.力与光的相互作用

答案:A

2.以下哪种器件不是光电子技术中常用的光源?

A.发光二极管

B.激光器

C.白炽灯

D.荧光灯

答案:D

3.光探测器的主要功能是?

A.产生光信号

B.放大光信号

C.探测光信号并转换为电信号

D.调制光信号

答案:C

4.半导体发光二极管发光的原理是基于?

A.电致发光效应

B.光生伏特效应

C.光电导效应

D.热辐射效应

答案:A

5.光纤通信中,光信号在光纤中主要以什么模式传播?

A.单模

B.多模

C.混合模

D.随机模

答案:A

6.以下哪种材料常用于制作光探测器?

A.硅

B.铜

C.铁

D.玻璃

答案:A

7.光电子技术在哪个领域有着广泛应用,如高速通信、光存储等?

A.能源领域

B.交通运输领域

C.信息领域

D.医疗领域

答案:C

8.光发射机的主要组成部分不包括?

A.光源

B.调制器

C.放大器

D.光探测器

答案:D

9.光电器件的响应速度主要取决于?

A.材料的性质

B.器件的尺寸

C.环境温度

D.光照强度

答案:A

10.光电子技术中,光信号的调制方式不包括?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档