2025年大学试题(医学)-医学生物化学考试真题荟萃附答案(10).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.61千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2025年大学试题(医学)-医学生物化学考试真题荟萃附答案(10).docx

2025年大学试题(医学)医学生物化学考试练习题荟萃附答案(10)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个不是生物大分子的主要组成元素?

A.碳B.氢C.氧D.氯

答案:D

2.下列哪种化合物不属于蛋白质的组成成分?

A.赖氨酸B.丙氨酸C.色氨酸D.胱氨酸

答案:B

3.下列哪种氨基酸是人体必需氨基酸?

A.丙氨酸B.赖氨酸C.丝氨酸D.蛋氨酸

答案:B

4.关于DNA的碱基组成,下列哪项是正确的?

A.A=T,G=CB.A=G,T=CC.A+C=G+TD.A+C=G+U

答案:A

5.在酶的催化反应中,下列哪个因素不影响酶的活性?

A.温度B.pHC.酶浓度D.底物浓度

答案:C

6.下列哪个不属于辅酶?

A.NAD+B.NADP+C.ATPD.辅酶Q

答案:C

7.下列哪个不是生物氧化的主要途径?

A.糖酵解B.胞质溶胶呼吸C.线粒体呼吸D.胞质溶胶氧化

答案:D

8.下列哪个激素能促进蛋白质合成?

A.胰岛素B.肾上腺素C.胰高血糖素D.甲状腺激素

答案:A

9.下列哪个不是脂质的生理功能?

A.能量储存B.细胞膜结构组成C.调节生理功能D.调节酸碱平衡

答案:D

10.下列哪个不

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档