护理抢救制度试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

护理抢救制度试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.抢救物品管理的“五定”不包括以下哪项?

A.定数量品种

B.定点放置

C.定期更换

D.定期检查维修

答案:C

2.护士在抢救过程中,执行口头医嘱时做法正确的是?

A.立即执行

B.复述一遍,确认无误后执行

C.待医生补写医嘱后执行

D.拒绝执行

答案:B

3.抢救结束后,补写的医嘱要求在多长时间内完成?

A.2小时

B.4小时

C.6小时

D.8小时

答案:C

4.以下哪种情况不属于紧急抢救的范畴?

A.心跳骤停

B.骨折

C.严重呼吸困难

D.大出血

答案:B

5.抢救时,护士应首先进行的操作是?

A.通知医生

B.建立静脉通道

C.给予氧气吸入

D.进行心肺复苏

答案:A

6.抢救车内药品的有效期管理要求是?

A.每周检查一次

B.每半月检查一次

C.每月检查一次

D.每季度检查一次

答案:C

7.对于意识不清的患者,抢救时的体位应采取?

A.平卧位

B.侧卧位

C.头高脚低位

D.半坐卧位

答案:B

8.抢救过程中,护士记录病情变化的频率是?

A.每5分钟记录一次

B.每10分钟记录一次

C.每15分钟记录一次

D.每30分钟记录一次

答案:C

9.以下哪项不是护理人员在抢救中的职责?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档