- 1
- 0
- 约3.44千字
- 约 12页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年广东茂名紧缺教师资格证教育知识与能力试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.班级管理的核心是()。
A.教师的管理
B.学生的管理
C.班级的组织
D.班级的文化建设
答案:B
4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
5.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.管理者
B.指导者
C.评价者
D.控制者
答案:B
6.德育的基本途径是()。
A.教学活动
B.社会实践活动
C.校园文化活动
D.家校合作
答案:A
7.教育目的的最高层次是()。
A.教育目标
B.教育宗旨
C.教育方针
D.教育任务
答案:B
8.在教育心理学中,认为学习是主动建构知识的过程的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:C
9.教育评价的基本原则是()。
A.客观性原则
B.发展性原则
C.整体性原则
D.以上都是
答案:D
10.教育改革
您可能关注的文档
- 2026年广东揭阳公务员公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳教师招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳紧缺公务员笔试试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳紧缺教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳紧缺教师资格证教育知识与能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳紧缺教师资格证真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳选调高考模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳选调高考政治试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳选调教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳选调教师招聘面试含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)