2026最新法医师资格考试特训试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026最新法医师资格考试特训试题及答案.doc

2026最新法医师资格考试特训试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.在法医学鉴定中,死亡原因的确定主要依据是

A.尸体外观检查

B.尸体解剖

C.病理组织学检查

D.实验室检测

答案:B

2.尸体解剖中,发现心脏有陈旧性心肌梗死,最可能的诊断是

A.急性心肌梗死

B.心力衰竭

C.心脏瓣膜病

D.冠心病

答案:D

3.在法医学鉴定中,毒物分析的主要方法包括

A.气相色谱法

B.质谱法

C.紫外分光光度法

D.以上都是

答案:D

4.尸体解剖中,发现脑组织有出血点,最可能的诊断是

A.脑出血

B.脑梗死

C.脑震荡

D.脑肿瘤

答案:A

5.在法医学鉴定中,死亡时间的判断主要依据是

A.尸体温度变化

B.尸体腐败程度

C.尸体解剖发现

D.以上都是

答案:D

6.尸体解剖中,发现肝脏有脂肪变性,最可能的诊断是

A.肝炎

B.脂肪肝

C.肝硬化

D.肝癌

答案:B

7.在法医学鉴定中,法医病理学的主要任务是

A.确定死亡原因

B.确定死亡方式

C.确定死亡时间

D.以上都是

答案:D

8.尸体解剖中,发现肺组织有炎症细胞浸润,最可能的诊断是

A.肺炎

B.肺结核

C.肺癌

D.肺气肿

答案:A

9.在法医学鉴定中,法医毒物学的主要任务是

A.检测毒物

B.确定毒物浓度

C.判断

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档