2026最新公益项目管理考核考前冲刺真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.76千字
  • 约 17页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026最新公益项目管理考核考前冲刺真题及答案.doc

2026最新公益项目管理考核考前冲刺真题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.公益项目管理的核心目标是?

A.实现项目盈利

B.提高组织效率

C.满足社会需求

D.增加市场份额

答案:C

2.在公益项目管理中,哪个阶段最为关键?

A.项目启动

B.项目执行

C.项目监控

D.项目收尾

答案:B

3.公益项目的主要资金来源是?

A.政府拨款

B.企业赞助

C.社会捐赠

D.个人投资

答案:C

4.公益项目管理的成功关键因素之一是?

A.高昂的项目预算

B.强大的管理团队

C.复杂的项目计划

D.少数利益相关者的参与

答案:B

5.在公益项目管理中,哪个工具主要用于项目进度管理?

A.SWOT分析

B.PERT图

C.鱼骨图

D.流程图

答案:B

6.公益项目管理的风险主要包括?

A.资金不足

B.政策变化

C.社会舆论

D.以上都是

答案:D

7.公益项目评估的主要目的是?

A.提高项目预算

B.评估项目效果

C.增加项目参与度

D.减少项目时间

答案:B

8.公益项目管理中的利益相关者主要包括?

A.项目发起人

B.项目执行者

C.受益群体

D.以上都是

答案:D

9.公益项目管理的核心原则之一是?

A.最大化利润

B.最小化成本

C.持续改进

D.短期效益

答案:C

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档