2026最新滑雪指导员认证易错汇总试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026最新滑雪指导员认证易错汇总试题及答案.doc

2026最新滑雪指导员认证易错汇总试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.滑雪时摔倒时,应首先保护哪个部位?

A.肩膀

B.膝盖

C.头部

D.手臂

答案:C

2.滑雪板固定器调整不当可能导致什么问题?

A.滑雪板过紧

B.滑雪板过松

C.滑雪时失去平衡

D.滑雪板损坏

答案:C

3.滑雪时遇到陡坡,以下哪种做法是正确的?

A.尽量快速冲下

B.逐渐加速

C.缓慢下坡,保持速度

D.停止滑雪,寻找安全路线

答案:D

4.滑雪时如何正确使用内八字?

A.在平地上使用

B.在陡坡上使用

C.在所有情况下使用

D.仅在摔倒时使用

答案:B

5.滑雪时摔倒后,应首先做什么?

A.立即站起来

B.检查伤势

C.继续滑雪

D.呼叫救援

答案:B

6.滑雪时如何保持平衡?

A.身体前倾

B.身体后仰

C.身体直立

D.身体侧倾

答案:C

7.滑雪时遇到雪包,以下哪种做法是正确的?

A.直接冲过去

B.绕行

C.停止滑雪

D.尝试跳过

答案:B

8.滑雪时如何正确使用雪杖?

A.仅在摔倒时使用

B.在平地上使用

C.在陡坡上使用

D.仅在需要时使用

答案:C

9.滑雪时遇到雪崩,以下哪种做法是正确的?

A.尽量快速冲下

B.找到避难所

C.继续滑雪

D.呼叫救援

答案:B

10.滑雪时如

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档