2026年手卫生选择题试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.83千字
  • 约 13页
  • 2026-07-12 发布于江苏
  • 举报

2026年手卫生选择题试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.手卫生的最佳时机不包括:

A.接触患者前后

B.处理清洁物品后

C.处理患者饮食前后

D.进入隔离病房前

答案:D

2.以下哪种方法不是手卫生?

A.洗手

B.消毒手

C.戴手套

D.穿隔离衣

答案:D

3.手卫生揉搓时间应不少于:

A.10秒

B.15秒

C.20秒

D.30秒

答案:C

4.以下哪种不是洗手液的有效成分?

A.乙醇

B.氯己定

C.肥皂

D.过氧化氢

答案:D

5.手卫生设施不包括:

A.水龙头

B.干手设备

C.洗手液

D.手套

答案:D

6.在医疗机构中,手卫生依从性应达到:

A.80%

B.90%

C.95%

D.100%

答案:C

7.以下哪种情况需要立即进行手卫生?

A.接触患者后

B.处理污染物品后

C.戴手套前

D.以上都是

答案:D

8.手卫生消毒剂的有效成分不包括:

A.乙醇

B.醋酸

C.氯己定

D.戊二醛

答案:B

9.手卫生的目的是:

A.预防感染

B.消除所有微生物

C.增强免疫力

D.以上都是

答案:A

10.手卫生的正确顺序是:

A.流水冲洗,洗手液揉搓,清水冲洗,干手

B.洗手液揉搓,流水冲洗,清水冲洗,干手

C.清水冲洗,洗手液揉搓,流水冲洗,干手

D.以上顺序都可以

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.手卫生的时机包括:

A.接触患者前后

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档