社工老年健康关怀岗招聘考试参考题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.42万字
  • 约 24页
  • 2026-07-12 发布于河北
  • 举报

社工老年健康关怀岗招聘考试参考题库(含答案).docx

社工老年健康关怀岗招聘考试参考题库(含答案)

第一部分单项选择题(共60题,含答案)

1.我国界定老年人的年龄标准是()周岁及以上。

A.55B.60C.65D.70

答案:B

2.老年社会工作的核心服务对象是()。

A.高龄老人B.全体老年人C.失能老人D.独居老人

答案:B

3.老年人身体机能衰退最核心的特征不包括()。

A.代谢减慢B.免疫力下降C.身体修复能力增强D.感官功能退化

答案:C

4.独居老年人大最大的心理健康风险是()。

A.焦虑B.孤独抑郁C.暴躁易怒D.认知障碍

答案:B

5.老年健康关怀服务中,首要遵循的原则是()。

A.效率优先B.生命安全、以人为本C.统一服务D.家属主导

答案:B

6.以下不属于老年人常见慢性病的是()。

A.高血压B.糖尿病C.手足口病D.骨质疏松

答案:C

7.社工为老年人开展健康监测,常规血压测量周期建议()。

A.每日1次B.每周1-2次C.每月1次D.每季度1次

答案:B

8.失能老年人是指()。

A.行动不便、生活无法完全自理的老人B.患有重病的老人

C.独居无子女的老人D.高龄80岁以上老人

答案:A

9.老年认知

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档