- 1
- 0
- 约2.56千字
- 约 6页
- 2026-07-12 发布于广西
- 举报
语文一年级下学期试卷
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.“春”的音节是()
A.chūnB.cūnC.chún
答案:A
解析:“春”读音是chūn,B选项cūn是“村”的读音,C选项chún读音错误。
2.“左右”的“左”共()画。
A.4B.5C.6
答案:B
解析:“左”的笔画顺序是横、撇、横、竖、横,共5画。
3.“清”字的部首是()
A.日B.氵C.青
答案:B
解析:“清”是左右结构,部首是三点水(氵)。
4.下面哪个是描写夏天的词语()
A.春暖花开B.骄阳似火C.白雪皑皑
答案:B
解析:“骄阳似火”形容夏天阳光强烈。“春暖花开”是春天的景象,“白雪皑皑”是冬天的景象。
5.“小娃撑小艇,偷采白莲()”。括号里应填()
A.回B.归C.来
答案:B
解析:这句诗完整是“小娃撑小艇,偷采白莲归”。
6.“我们”中的“们”读音是()
A.ménB.mēnC.men
答案:C
解析:“们”读轻声men。
7.下面字形不正确的是()
A.午B.牛C.千
答案:无错误选项。三个字形都是正确的。
8.“他”一般用来称呼()
A.男性B.女性C.动物
答案:A
解析:“他”通
您可能关注的文档
最近下载
- 浙江2016-2020年高考地理:地球运动【真题分项详解】(原卷版).docx VIP
- 2026放射防护规范试题及答案.docx VIP
- 电火花成形加工.pptx VIP
- 2026年中国木姜子油市场深度评估与投资前景分析报告.docx VIP
- 江西财经大学2025年下半年劳务派遣人员招聘备考题库及答案详解(易错题).docx VIP
- 东北财经大学22春“人力资源管理”《薪酬管理》期末考试高频考点版(带答案)试卷号4.pdf VIP
- 2019春叶中豪平面几何辅助线专题.pdf VIP
- 《单片机原理与接口技术》全册教学课件(共11章完整版).pptx
- 2025微博娱乐白皮书-微博&新浪娱乐-2026-237页.pdf VIP
- XLC13000履带起重机操作手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)