药品经营企业质量培训考核试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.15千字
  • 约 5页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

药品经营企业质量培训考核试题及答案.docx

药品经营企业质量培训考核试题及答案

一、选择题

1.药品经营企业质量管理的目的是()

A.保证药品质量

B.提高药品价格

C.增加药品销售量

D.提高药品知名度

答案:A

2.药品经营企业质量管理的基本原则是()

A.诚实守信

B.安全有效

C.质量第一

D.价格合理

答案:C

3.以下哪项不是药品经营企业质量管理的主要内容()

A.药品采购

B.药品储存

C.药品销售

D.药品广告

答案:D

4.药品经营企业质量管理人员应具备以下哪个证书()

A.药学专业技术职称

B.医学专业技术职称

C.市场营销专业技术职称

D.经济专业技术职称

答案:A

5.药品经营企业质量管理的首要环节是()

A.药品采购

B.药品储存

C.药品销售

D.药品配送

答案:A

二、填空题

6.药品经营企业质量管理的基本准则是________。

答案:药品管理法

7.药品经营企业质量管理的核心是________。

答案:药品质量控制

8.药品经营企业质量管理的关键环节是________。

答案:药品采购、储存、销售

9.药品经营企业质量管理中,对药品质量的监督检查主要由________部门负责。

答案:药品监督管理

10.药品经营企业质量管理中,对药品质量信息的收集、整理、分析和利用主要由______

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档