2026年甘肃武威选调医疗卫生招聘临床医学试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 13页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃武威选调医疗卫生招聘临床医学试题及答案.doc

2026年甘肃武威选调医疗卫生招聘临床医学试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.关于DNA复制,下列哪项描述是正确的?

A.是一种半保留复制

B.需要RNA引物

C.只发生在细胞核中

D.是一种逆转录过程

答案:A

2.下列哪种酶参与蛋白质的合成?

A.DNA聚合酶

B.RNA聚合酶

C.蛋白质合成酶

D.脱氧核糖核酸酶

答案:C

3.人体内主要的缓冲对是?

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaCl/H2O

C.Ca2+/Mg2+

D.K+/HPO4^2-

答案:A

4.心脏的正常起搏点是?

A.房室结

B.窦房结

C.主动脉瓣

D.肺动脉瓣

答案:B

5.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.肾上腺素

D.醛固酮

答案:A

6.下列哪种疾病与幽门螺杆菌感染有关?

A.糖尿病

B.胃溃疡

C.心力衰竭

D.肾结石

答案:B

7.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.地塞米松

D.异丙肾上腺素

答案:B

8.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

9.下列哪种维生素参与钙的吸收?

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素E

D.维生素K

答案:B

10.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.糖尿病

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档