- 0
- 0
- 约2.38千字
- 约 9页
- 2026-07-12 发布于广东
- 举报
近视防控与视疲劳干预要素多选试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种光线对眼睛较好?
A.强光
B.弱光
C.自然光
D.彩色光
答案:C
2.连续看书写字多长时间应休息眼睛?
A.1小时
B.2小时
C.3小时
D.4小时
答案:A
3.每天户外活动多长时间对近视防控有益?
A.半小时
B.1小时
C.2小时以上
D.无所谓
答案:C
4.以下哪种食物对眼睛有益?
A.巧克力
B.胡萝卜
C.薯片
D.糖果
答案:B
5.正确的握笔姿势手指离笔尖距离约为?
A.1厘米
B.2厘米
C.3厘米
D.4厘米
答案:C
6.看电子屏幕时,眼睛与屏幕的距离应保持在?
A.10-20厘米
B.30-50厘米
C.50-70厘米
D.越远越好
答案:B
7.睡眠不足会影响眼睛健康,小学生每天应保证睡眠?
A.6-7小时
B.7-8小时
C.8-9小时
D.9-10小时
答案:D
8.眼保健操应每天做几次?
A.1次
B.2次
C.3次
D.随意
答案:B
9.以下哪种运动对眼睛有好处?
A.仰卧起坐
B.跳绳
C.打乒乓球
D.俯卧撑
答案:C
10
您可能关注的文档
最近下载
- (高清版)B-T 42596.1-2023 机床安全 压力机 第1部分:通用安全要求.pdf VIP
- 《人工智能应用导论》课程标准.pdf VIP
- 2026届江苏省无锡市惠山区小升初数学试卷附答案解析.pdf
- 2025年成都兴城投资集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 标准化村卫生室科室布局平面示意图及效果图.doc VIP
- 水禽遗传资源活体保护技术规范.docx VIP
- 2024年成都空港兴城投资集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 6台风小学生科普知识ppt课件儿童自然科学宣讲.pptx VIP
- 弃土场专项施工方案(完整版).doc VIP
- 农艺工职业能力测试题库及答案分享.doc
原创力文档

文档评论(0)